FFW Ungedanken

lupe Bild anklicken

Geschichte der Jugendfeuerwehr Ungedanken
1970

Die Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Ungedanken wurde am 23.04.1970 gegründet. Erster Jugendfeuerwehrwart war Franz Lotter.
Die Gründungsmitglieder waren:

• 2002 Andreas Lotter
  • 2011 Anke Lotter

1973

Wurde ein Wimpel der Jugendfeuerwehr wurde für ca. 60 DM gekauft. Die Jugendfeuerwehr hatte immer eine durchschnittliche Stärke von ca. 15 Jugendfeuerwehrmitgliedern. Seit 1993 wurden auch Mädchen in die Jugendfeuerwehr aufgenommen. Die Übungsabende fanden anfangs alle zwei Wochen statt seit 1987 dann wöchentlich. Das Programm was wir anbieten ist sehr abwechslungsreich, wir bilden feuerwehrtechnisch aus, üben für Wettkämpfe, machen Fahrten in Erlebnis Parks, nehmen an Zeltlagern teil, haben Spieleabende, gehen ins Schwimmbad, machen Nachtwanderungen, organisieren Berufsfeuerwehr Wochenenden, sammeln Weihnachtsbäume ein, .......

2002

wurden wir zum ersten mal Stadtmeister in Haddamar, in 2007 errangen wir Platz 2 und 3 welches aber auch ein toller Erfolg ist. Alle zwei Jahre melden wir Jugendliche zur Leistungsspange an, die bei den Kreiszeltlagern von der Kreisjugendfeuerwehr abgenommen wird. Seit 2002 wird auch die Jugendflamme abgenommen. Diese wird in drei Stufen eingeteilt, wo wir bei bedarf auch Staffeln anmelden. Die Jugendfeuerwehr Ungedanken besteht zur Zeit aus 24 Jugendlichen davon 5 Mädchen. Hier sieht man das Jugendarbeit betrieben wird die sehr abwechslungsreich ist und schon lange Zeit auch Früchte trägt !

Jugend beim Tag der offenen Tür 2007

Tagesfahrt nach Frankfurt Galaxy zum Spielbesuch